Die Trauben für den Geyersberg Weißburgunder wachsen im Kernstück der Weinlage Geyersberg, eine der wärmsten Lagen Rheinhessens. Unsere alten Reben im Geyersberg sind 35 Jahre und älter und bringen aufgrund ihres Alters hocharomatische Trauben hervor, die zu 100% per Hand gelesen werden. Die Erträge sind niedrig und gleichzeitig von höchster Qualität.
Ausgebaut wird dieser Lagenwein komplett in französicher und österreichischer Eiche. Der Geyersberg Weissburgunder lagert für mindestens zwanzig Monate auf der Hefe, was ihm eine besondere Tiefe und Eleganz verleiht.
Unseren Lagenweinen, erkennbar am goldenen Etikett, gilt unsere besondere Aufmerksamkeit. Die Weine des Lagenweinsegments werden naturnah und ganz pur ausgebaut. Genau wie auf Filtration verzichten wir auf jegliche Behandlungsmittel, aus Überzeugung. Alle Dr. Koehler Lagenweine haben großes Reifepotenzial und sollten, falls nicht unmittelbar verkostet, möglichst kühl, dunkel und trocken, bei konstanter Temperatur, gelagert werden.
Seine Noten von getrockneten Kräutern machen diesen Weißburgunder zum idealen Begleiter für Fischgerichte wie Loup de Mer in Salzkruste. Durch seine Tiefgründigkeit passt er außerdem zu Wildgerichten wie Rehrücken mit gebuttertem Rosenkohl und gebratenen Schupfnudeln. Auch Serviettenknödel im Pfifferlingsrahm sind eine gute Wahl.